湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 商务便民>房屋信息

线上广告:品牌营销的黑洞

2012年12月26日 | 来源:商学院 | 作者:tryine| 浏览次数:

能引起风险投资人兴趣的事情很有限,能吸引他们离开舒适安全的象牙塔的事情就更少。我知道这些,是因为我就曾是一名投资人。在一家风投公司任副总裁期间,我每天坐在办公室看数字广告,分析营销趋势,辨识新的机会。终于在某一天,我决定离开象牙塔重新开始我的人生。为什么?因为我发现了一个革命性的机会,它能解决线上广告业的一系列问题。

在运用数字广告时,广告主往往坐失良机。他们把很多钱花在展示类广告上,而这类广告是推广效果最弱的。虽然你可以把千奇百怪的想法放到通栏广告中,但它们不能产生真正打动消费者的情感体验,无法让消费者对你的品牌感兴趣。

不信你可以试试这个练习。你最近见过的最好的广告是什么?我相信一定有一些浮现在你的脑海。再闭上眼睛想想你最近见过的一个展示类广告。很难想起来,是吧?这是因为,要想在通栏广告中讲故事很困难。请不要误解,我不是说展示类广告不好,而是说它不是最好的。无论我们把banner做多大多炫,读者还是会忽略它们。

表面看来,这是个孤立的小问题,但却是阻碍在线广告业务增长的主要问题。有数据表明,在线广告投放额和被消费的数字广告额之间的差异有200亿美元之多。由于缺乏有效的品牌推广手段,在线广告业务量原地踏步,广告公司重新退回购买30秒电视广告的传统途径。

事实上,在线推广品牌的唯一有效手段就是内容营销。为什么我敢如此肯定?首先,内容营销能让品牌用较长的时间、用自己的语言讲述它们的故事。互联网彻底颠覆了人们传播信息的方式,每个品牌都能以负担得起的费用大规模制造自己的内容。故事的呈现形式可以是博客、文章、评论、电子书或视频。其次,你可以用低廉的成本生产专业的内容。但我要澄清一点:我指的不是广告!我指的是真正有趣、有娱乐价值或信息价值的内容。

内容营销战略有两个支柱:内容和营销。内容就是原创的、能满足消费者需求的信息;营销就是让消费者发现并参与你的内容。二者缺一不可。为SEO而创造的内容不叫内容营销,那叫内容等待。你需要主动创造能被发现的内容,要用一种潜移默化的办法,而不是硬塞给人家看。内容营销是一种拉式战略,即让人们发现你,而不是你闯入人家的聚会。


(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

可口可乐植根中国的品牌经营之道

可口可乐植根中国的品牌经营...

风行全球110多年的可口可乐公司是全世界最大的饮料公司,也是软饮料销售...
港版iPhone 5用户保修曝艰难维修历程

港版iPhone 5用户保...

苹果公司每年的产品都会在市场上引起轩然震撼,除了产品优秀的设计理念外,...
营销型网站建设八大步骤

营销型网站建设八大步骤

我们做网络营销最终目的都是为了最终的销售,而任何营销都要从目标受众分析...
湖南省植物园樱花开了 周末看花比去年便宜20元

湖南省植物园樱花开了 周末...

植物园赏花地图湖南植物园的郁金香开了  这个季节,湖南省森林植物园(以...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。