湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 商务便民>商务信息

“湖南锦程职校”中式面点师培训,帮扶居民就业创业

2016年10月18日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:
 

“民以食为天”,中式面点、小吃源远流长,今天更有蓬勃发展之势。十月初,邵阳市双清区人社局委托湖南锦程职业培训学校,在双清区龙须塘街道办开展中式面点师培训,本次培训中的学员有低保户、下岗失业人员、辖区农村劳动力,共有50余名人员积极踊跃的参加。

  作为培训的承办方,培训由湖南锦程职业培训学校经验丰富的高级面点师授课。此次培训采取理论授课和实际操作相结合的模式进行,培训课上,学员们表示:从面粉的湿粉、发酵、保温、包好到放入蒸笼,做个面点看似简单,但做起来也不容易,而且步骤很多,将一笼笼热气腾腾的各类面点出锅时,亲口吃上自己学了大半天做成的面点,所有人都说:“自己亲手做的面点真好吃!”。通过一二十天学习,学员们掌握了包点类,点心类、糕类等中式面点制作的基本技能,体会中华面点小吃的博大精深之余,还能将点心带回家分享给亲人朋友品尝。

  据湖南锦程职业培训学校校长罗林斌介绍,学习中式面点师很实用,有了一技之长,不但可以给家人、朋友做美味的面点,在学习之后将会组织学员进行考核,考试及鉴定合格后,颁发由国家人力资源与社会保障部统一印制的《中华人民共和国职业资格证书》,全国通用,可持证到食堂、餐饮店应聘,实现下岗再就业。同时,还可以自己开包点店或小吃店,成功实现创业梦。

  详情咨询:073182158008,07395133668。

  湖南锦程职校通讯员:黎姣姣


(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

比亚迪:打一场自上而下的品质突围战

比亚迪:打一场自上而下的品...

最近,比亚迪总裁王传福天天开着速锐上班,早前习惯在媒体提起的明星座驾E...
美国大杏仁更名逃责

美国大杏仁更名逃责

法律界人士指出,既然有关扁桃仁名称的法律法规已经公布,中国相关行业组织...
香氛季来袭 老佛爷推同名香水

香氛季来袭 老佛爷推同名香...

据外媒报道,时尚大帝老佛爷卡尔-拉格斐(Kael Lagerfeld)...
刀尖上的诺基亚,不成功便成仁的豪赌

刀尖上的诺基亚,不成功便成...

导语:美国IT网站CNET今天发表署名罗杰·程(Roger ...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。