湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 商务便民>商务信息

行走的丝线:刘雅湘绣艺术展开幕

2017年10月26日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:
     湘绣,中国四大名绣之一,是湖南首批国家级非物质文化遗产。为更好的传承和发扬湘绣技艺,由长沙市文广新局和长沙市文联主办,长沙市柳建新刺绣艺术馆承办的《行走的丝线——刘雅湘绣艺术展》开幕式于2017年10月27日在长沙市盈峰翠邸艺墅会馆拉开了帷幕。
    在此次刘雅个人湘绣展中,展出二十多幅精美绝伦,既体现传统工艺,又不乏现代审美的当代湘绣作品,其中有获得长沙市文艺扶持项目的湘绣当代装置艺术《叶•落时》和《不朽•传承》、和获得中国工艺美术“百花杯”金奖的鬅毛针法湘绣作品《母爱》,以及《白凤》《春.梨花》《佛首》等具有刘雅鲜明创作风格的湘绣作品。
    出生于湘绣世家的刘雅表示,作为一名海归青年湘绣传承人,手艺传承是她的爱好,更是使命。她希望通自己过对湘绣的理解,创作出更多具有划时代意义,同时能体现工匠精神的当代湘绣。
该展持续到11月15日,想领略当代湘绣风采市民朋友可以前往参观。

(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

雅戈尔地产频陷质量门

雅戈尔地产频陷质量门

【核心提示】今年由国内著名服装企业雅戈尔置业的房地产项目质量问题层出不...
网购促销骗局盘点

网购促销骗局盘点

临近年尾,网店的促销活动一浪高过一浪。而一些骗子也趁机出动,浑水摸鱼,...
尼康 单反相机 D7000 套机 正品发票 无拆无修

尼康 单反相机 D7000...

基本状况相机/配件 单反相机 尼康 D7000(套机)详细说明D700...
中联重科产业化之路 目标:全球前三

中联重科产业化之路 目标:...

中联重科101米长臂架泵车在武汉施工。通讯员 摄  22年前,中联重科...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。