湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 商务便民>商务信息

逐梦路上,北大讲师分享实现梦想的“三个关键”

2018年10月16日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:

新东方“梦想之旅”于2018年10月15日走进了它的第341座城市——长沙,此次承办活动的校园正是长沙理工大学。

新东方“梦想之旅”此前曾踏过中国的大江南北,在340座城市举办过932场讲座,为237万听众带来公益励志主题演讲。至今“梦想之旅”已有14个年头。

此次负责主讲的讲师是来自新疆的努尔艾力·阿不利孜。他的学生们习惯称呼他为“艾力”。这位年仅30岁的青年同时兼具多种身份。“新东方托福名师”、“新东方集团演讲师”、“奇葩辩手”、“青年作家”这些个性鲜明的标签,向人们展示了艾力积极上进、不为自己设限的生活信条。智慧的人,从不会被种种标签束缚,反而会将标签尽其用,不断创造自己的新价值。艾力就是这样的人。

同时,艾力也是北大EMBA有史以来最年轻的讲师。 EMBA,是高级管理人员工商管理硕士的英文缩写,是指高级管理人员通过正规的管理类教育而获得的国家认可、国际通行的专业硕士学位。北大EMBA项目,旨在培养具有创新精神、高素质的应用型人才,注重国际化和实践性。致力于培养有思想深度、文化品位、社会责任的企业家。

艾力作为北大EMBA的讲师,经常是对着各大银行行长和名企高管进行教学艾力笑称他们的孩子都比自己要大,在最开始的时候,站在讲台上都是战战兢兢的,但最终还是用自己的专业性征服了台下的“学生们”,并成为长期的合作讲师。

而今天的活动,艾力要面对的不是企业高管,而是一群正值青春年少的在校大学生。在充满活力和人文气息的活动现场,活动宣布开始,艾力便很快进入了状态,在同学们的欢迎中开始今天的分享。虽然今天天气不佳稍冷且伴有雨。但是这依然抵挡不住学生们的热情现场到场了3000多位同学。

此次活动艾力演讲的内容主要围绕“时间管理的方法、英语学习的指导和大学生活规划”三大模块展开。他向我们介绍了他学习英语的方法,以此给同学们参考。还向同学们介绍了他是如何管理时间,使学习更加高效。除此之外,他格外强调“坚持”这个要素。

坚持,就是将事情变成习惯。关于如何坚持,他向我们分享了一个小故事。他说,没有人会将把每天刷牙当成一件需要坚持很难坚持的事情,但是很多人会把每天的学习当成一件需要坚持甚至是很难坚持的事情。为什么?因为这些学习、减肥都没有变成我们生活中的习惯。艾力表示,其实坚持,就是将自己要做的事,变成习惯。艾力自己就是坚持二字的代言人。他至今仍有数不清的习惯在坚持:譬如坚持每天写一千字的习惯;坚持每天阅读一小时的习惯;坚持每天6点在微博发布翻译句子的习惯。这些事情,他全部都坚持着,并将其变成习惯。

艾力老师的目标清单上还有写完一本书,明年在南极洲过自己的生日,在非洲尼罗河看日落,在大洋洲环岛骑行,虽然他说还没有好好想过30岁以后要实现的愿望,但是“立即行动”的事项已经排满了他的行程表。正是有这些目标清单,使得艾力老师能有效管理时间,做事更高效。

实现梦想的道路并不只有一条,有时要学会灵活变通。实现梦想也许很难,但也许也很容易,只需要坚持,直至形成习惯,梦想也许就在不远处。

到了互动环节,同学们更是踊跃万分,期望在艾力老师身上获取一丝学习的经验。现场2000多名学生竞相举手提问。

有同学询问艾力老师坚持减肥的方法,艾力老师表示,其实减肥也就是一件需要坚持的事情,归根到底还是要把减肥这件事变成自己的生活习惯,这样才不会觉得疲惫而坚持不下去。同时,大家还可以找小伙伴一起减肥,监督自己。坚持的环境其实也很重要。人都是有惰性的,但是有人陪伴或监督,坚持这件事就容易一点。不仅是减肥,学习与生活也是如此。

而有同学询问艾力老师怎样能做到中英文切换自如,艾力老师表示,还是那句话,首先要把学习英语这件事情当做自己的习惯,不断地学习,一直坚持。就像我现在还在坚持每天阅读一小时。只要大家能坚持下去,终有一天大家也能中英文切换自如的。

还有许多同学提出如“英语口语怎么练习?如何有趣地学英语”等问题,艾力老师都一一给出了耐心的回答。

同学们除了的“疯狂提问”,还有同学为艾力老师送上了亲手写的诗,表达对艾力老师最真挚的感谢。

活动结束前的最后阶段,艾力对到场参与活动的同学们进行回馈展开了抽奖活动。在现场送出了30本自己亲笔签名的出版作品《你一年的8760小时》。这本书由俞敏洪老师倾情作序,曾被蔡康永、陈鲁豫、黄磊、大冰等人推荐。希望能为参与活动的同学们提供帮助,为他们的逐梦之旅助力。

活动正式结束,艾力与长沙理工大学的同学们进行了合影。


(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

长沙警察拔枪示警逼停黑的 上演街头警匪片

长沙警察拔枪示警逼停黑的 ...

分享到新浪微博 交警拔枪示警,黑的置之不理。 分享到新浪微博 第一次...
何氏排骨

何氏排骨

【何氏排骨】最有名的就是排骨,肉多不油腻,有“多种”口味可选。茸汁排骨...
和其正篡改日期

和其正篡改日期

食品生产日期是食品安全的重要指标之一,但一些企业却将过期的产品重新修改...
美国大杏仁更名逃责

美国大杏仁更名逃责

法律界人士指出,既然有关扁桃仁名称的法律法规已经公布,中国相关行业组织...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。