湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 商务便民>商务信息

新氧出重拳:大数据护航系统全年拦截虚假信息超300万

2018年12月21日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:

医美互联网平台又有新动作。

记者独家获悉,医美互联网平台新氧APP近日进行了一次重要产品更新。用户在打开“美丽日记”页面时,如果该日记内容真实性可疑,会收到预警提示,比如“该案例缺乏术中/术后恢复过程,请谨慎参考”。

“美丽日记”是新氧社区当中的一个功能,让用户可以在社区中分享自己在进行医美治疗的术后恢复过程,一方面可以帮助用户缓解术后恢复期内的焦虑,交流护理方法和恢复心得,另一方面可以帮助其他医美消费者了解治疗的真实效果,为他们的消费决策提供更多信息。

目前“美丽日记”已成为新氧社区上最受欢迎的功能,过去几年新氧用户累计发表了数百万篇真人口碑分享。然而,就像所有热门社区一样,一些营销机构也在试图利用这一平台进行商业推广。

新氧技术部门负责人表示:“从2013年起,我们就注意到了这种情况,过去几年,我们通过技术手段和运营机制,一直在跟这种黑色产业做斗争。”

记者了解到,目前新氧已经建立起一套立体式的内容审核系统:

• 通过接入网易云盾,对所有用户发表内容进行云端过滤;

• 相似内容、图片自动比对,相似度达到一定程度即无法上传,防止用户日记被盗用;

• 用户行为模式自动AI比对,用户的异常行为模式会被预警,提醒审核人员重点关注;

• 医美日记百分百人工审核;

近日上线的新功能进一步完善了内容审核制度,“我们内部叫它‘EVA’系统,目的一方面是保障社区UGC内容的真实性,一方面保护广大互联网用户的隐私不会在新氧平台被侵犯。”新氧相关负责人对记者表示。

因为新氧的医美日记是网友发布的,平台无法要求用户必须要发表什么内容,比如有的用户发表的医美日记可能缺乏术中恢复过程,而只有术前和术后对比照片,而没有明显的术后恢复过程,这种内容是符合社区规范,但有可能被第三方公司利用进行虚假营销,EVA系统主要就是针对这种可疑内容,对用户进行风险提示。

这一系列的措施也取得了良好效果,仅在2018年,新氧就在平台上封禁作弊违禁账号71万,删除作弊违禁主贴15万,删除作弊违禁评论232万,有效维护了整个社区内容的真实有效。

做内容不易,社区虚假营销是一个行业问题。

仅在今年,就有好几个知名互联网平台被卷入社区内容造假风波。为了解决互联网隐私侵犯的问题,近年来各大互联网平台也都在机器算法和大数据甄别技术上进行了越来越多的投入。

“道高一尺,魔高一丈。跟虚假营销黑产的斗争是一个长期的过程”,新氧技术负责人表示,后面新氧还会在这方面开发一系列的“黑科技”功能,例如在用户发表视频美丽日记的时候增加面部动作审核等。“除了技术手段和运营手段,我们也希望用户也能参与进来,看到可疑的内容随时向我们举报,我们会再次进行核查,跟大家一起捍卫社区的良好氛围。”新氧运营负责人说。


(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

可口可乐如何避免氯饮料事件再影响?

可口可乐如何避免氯饮料事件...

在我们中国这个时代,改革以来大部分时间危机公关或大型品牌企业的舆情引导...
全国首家食用油透明城市工厂即将揭幕

全国首家食用油透明城市工厂...

耕客全国首家城市茶油工坊新闻发布会将于11月10日在长沙盛大开幕。本次...
和其正篡改日期

和其正篡改日期

食品生产日期是食品安全的重要指标之一,但一些企业却将过期的产品重新修改...
白色 苹果 16GB 国行 iPhone5 正品发票 保修期内 原装主配

白色 苹果 16GB 国行...

基本状况苹果 iPhone5 16GB 国行 白色购买时间在一年内,有...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。