湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 商务便民>商务信息

健康从洗手出发,滴露发起10城联动主题宣传活动

2019年10月17日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:

2019年10月15日正值全球洗手日,在“洗手抑菌、童享健康”的主题下,滴露公益支持的手卫生宣传活动在全国10座城市同步开展,近2000名小学生及幼儿园小朋友在医务人员的带领下齐做“洗手操”,并用小手绘制出一幅幅创意十足的“手掌画”长卷,在寓教于乐中获得健康知识。

(小朋友使用滴露免洗洗手液学习洗手六步法)

(小朋友绘制创意手掌画)

本次活动是“妇女儿童健康素养提升计划——手牵手卫生项目”开展的大型宣传活动,由国家卫生健康委员会妇幼健康司指导、中国人口宣传教育中心主办、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心支持,得到了滴露品牌的公益支持,活动共联合北京市、太原市、济南市、郑州市、武汉市、长沙市、成都市、西安市、兰州市、昆明市10个城市,走进了10所幼儿园、小学。

(活动合照)

今年10月15日是第12个全球洗手日,旨在响应联合国改善人口卫生状况的呼吁,在全球范围内建立经常洗手的良好卫生习惯和文化。研究表明,养成经常洗手的良好卫生习惯,对于预防疾病、促进儿童健康成长有着非常重要的作用。中国人口宣传教育中心主任姚宏文表示,活动以全球洗手日为契机,旨在通过开展线上线下丰富多样的传播活动,帮助儿童提升卫生意识,养成良好手部卫生习惯,减少疾病的发生和传播,他呼吁学校加强健康教育,倡导每位学生做“自己健康第一责任人”,助力健康中国建设。

(中国人口宣传教育中心主任姚宏文发言)

项目宣传大使、著名演员张晓龙感言“拥有健康的体魄是一生宝贵的财富。”他激励现场学生要养成健康生活卫生习惯,从正确洗手开始,为自身筑起健康防线。并与项目宣传大使、卫生专家一起发起了洗手抑菌,健康从点滴出发的倡议,引发现场学生的热烈响应。

(项目宣传大使、著名演员张晓龙发言)

公益支持方滴露品牌代表表示,作为拥有超过87年历史的英国专业除菌品牌,一直秉承着“在中国,为中国”的发展理念,研发更适合中国卫生健康状况的消毒液、衣物除菌液、洗手液等除菌产品,为国民健康保驾护航。

(滴露品牌代表发言)

在中国,滴露十分重视妇幼健康发展,为此做出了大量努力和贡献。一方面,滴露深入到幼儿园、小学及亲子活动中心,积极开展“健康洗手”教育活动,普及卫生健康知识,提升父母与儿童的除菌意识;另一方面,滴露为新妈妈进行除菌卫生知识宣导,帮助他们更好地保护全家人的健康。同时,滴露也积极履行自己的企业社会责任,当地震、泥石流等灾害发生时,及时捐赠消毒物资,出现在灾区第一线,助力灾区消毒防疫工作。

2019年,滴露很荣幸成为国家“健康中国行动计划”项目中的公益成员伙伴。在国家卫健委“妇幼健康司”的指导下,与中国人口宣传教育中心合作,开展为期5年的“手牵手”卫生项目。该项目将在全国15个省份、100个市县,进行卫生普及宣教活动,并通过为经济欠发达地区妇女儿童捐赠消毒液、洗手液、捐修洗手台等实际行动,切实帮助超过5000万中国女性、儿童及青少年提升卫生意识,改善卫生条件,助力提升妇女儿童和青少年的卫生健康意识及卫生水平。

强健的国民体质是实现中华民族伟大复兴的基本保障,滴露希望用自己的专业和爱心,提高大家“健康从点滴做起,从洗手开始”的意识,为逐步改善国民健康意识,推动中国健康事业的发展助力。


(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

提升电子商务网站客户留存率的21个方法

提升电子商务网站客户留存率...

发展一个新客户的成本是挽留一个老客户的5倍,所以企业需要关注那些已经发...
长沙图书交易会21日开幕

长沙图书交易会21日开幕

3月21日上午,主题为“书香星城,成就梦想——长沙人爱读书”的第21届...
营销型网站建设八大步骤

营销型网站建设八大步骤

我们做网络营销最终目的都是为了最终的销售,而任何营销都要从目标受众分析...
长沙部分银行“多给利息少排队” 部分买房人说“NO”

长沙部分银行“多给利息少排...

市民王亮去年12月与楼盘签订了购房合同,但贷款一直没有下来。前几天,银...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。