湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 商务便民>商务信息

移风易俗人人参与,健康知识家家受益

2019年10月28日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:

提高辖区内老年人的健康意识和自我防病意识,倡导科学、文明、健康的生活方式,10月28日, 西龙村新时代文明实践站邀请马坡岭街道社区卫生服务中心的慢病医师王蓓带来了一堂动手又动脑的“秋季中医健康知识讲座”。

“大家一起站起来,举起手来像我这样,这个动作活动颈椎,预防颈椎病……”王蓓医师在台前亲身示范,身后的爷爷奶奶们个个学得认真,“王娭毑,您看,这个动作是手心向内呢!”伴随着音乐结束,一套养生操的练习告一段落了。

课上,医师结合老年人的特点讲述了一些常见的慢性病的防治及中医食疗药膳等养生保健知识方面,并就大家关心的健康及家庭常见病问题进行分析解答,现场气氛非常活跃。讲座结束后,医生现场为居民进行了免费的把脉和血压测量的义诊活动,对村民们存在的身体问题进行中医的治疗建议。

西龙村新时代文明实践站自成立以来,每月都会组织辖区的未成年人、志愿者、党员群众等广泛开展移风易俗、垃圾分类等文明实践志愿服务活动,丰富辖区内村民的生活,引导他们树立科学文明健康的生活方式,培育文明健康新风尚。



(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

何氏排骨

何氏排骨

【何氏排骨】最有名的就是排骨,肉多不油腻,有“多种”口味可选。茸汁排骨...
刀尖上的诺基亚,不成功便成仁的豪赌

刀尖上的诺基亚,不成功便成...

导语:美国IT网站CNET今天发表署名罗杰·程(Roger ...
合理运用网络公关方案 企业品牌长期屹立不倒

合理运用网络公关方案 企业...

企业品牌长时间伫立经济大潮中,质量服务管理等环节都会出现纰漏的可能,网...
星港床垫:金牌服务打造消费者放心品牌

星港床垫:金牌服务打造消费...

如果说一个企业吸引消费者的首要条件是过硬的产品质量,那么赢得消费者心的...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。