湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 要闻资讯>综合报道

中华优秀传统文化长沙基地落成

2020年11月10日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:

  在美丽的湖南长沙望城区的乌山森林公园,由科宝集团投资打造的传统文化研学教育基地正式落成。11月3日,在该传统文化基地第一期工程的落成典礼上,举行了“中华优秀传统文化教育发展论坛”暨中国管理科学研究院专业人才职业培训工程长沙基地、北京汤用彤书院长沙国学教育基地揭牌仪式,来自全国各地的一百多名传统文化相关的专家学者,以及传统文化爱好者参加了此次活动。


  文化兴,国运兴;文化强,民族强。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。国家大力倡导“全面恢复中华优秀传统文化”,为了贯彻响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,特地举办了“中华优秀传统文化教育发展论坛”,其论坛的核心主题,是关于传统文化传承发展工程中的人才教育培养的深度探讨。

  参加此次论坛的主要嘉宾有(排名不分先后):

  中国管理科学研究院华夏传统文化发展研究中心主任 乔治纲先生

  北京三智书院理事长 高斌先生

  中华炎黄文化研究会农耕文化委员会秘书长、汤用彤书院院长办公室主任 李勇先生

  湖南省公安民警基金会原理事长 张朝维先生

  湖南省湖湘文化研究会副会长 谢起先生

  中国廉政法制研究会青少年国学教育基地传统文化研究院院长、中国管理科学研究院华夏传统文化发展研究中心副主任 李文涛先生

  中国电视艺术家协会行视委副秘书长 陈钦先生

  中国教育网络电视台国学台总监 孙静静女士

  长沙传统文化研学教育基地所在的乌山森林生态公园,位于人杰地灵的湖南长沙望城区大河西先导区核心地带的乌山镇,乌山峰峦竞秀,山势巍峨挺拔,有“洞庭南岸第一山”的美誉。四季常青、茂林修竹、别有洞天、人杰地灵、名人辈出,为打造、传播传统文化提供了独特的人文、地理环境。




  长沙传统文化研学教育基地,由科宝集团旗下湖南圆慈文化科技有限公司运营。首批引进落地的中国管理科学研究院专业人才职业培训工程项目是中国管理科学研究院立项支持的重大工程专项,该项目由中国管理科学研究院华夏传统文化发展研究中心负责实施。


  北京汤用彤书院,秉承著名哲学家、佛学家、教育家、国学大师汤用彤先生“昌明国故、融会新知”的思想,以“志道、据德、依仁、游艺”为方针,致力于培养中西合璧、知行合一、明体达用的君子之材。

  长沙传统文化研学教育基地将依托中国管理科学研究院专业人才职业培训工程和北京汤用彤书院的平台智库支持,充分响应贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的指导意见》精神,挑起担子,肩负使命,立足当下,放眼全球,充分利用新时代的天时、地利、人和,有力发挥专业人才职业培训工程之政策优势和传统书院之特点,与时俱进、实事求是结合当代社会发展之需,求真务实从儒、释、道、易、武、医等诸子百家之学、传统文化艺术等更广泛的方面做出新的划时代可贵探索。


  在长沙传统文化研学教育基地落成后,随即就举办了为期一周的《中华优秀传统文化教师培训》,该传统文化教师培训特别邀请了中国廉政法制研究会青少年国学教育基地传统文化研究院院长、中国管理科学研究院华夏传统文化发展研究中心副主任李文涛先生进行授课,讲授的课程主题为《圆满生命》,紧紧围绕中华优秀传统文化的五大门类“儒释道医武”的核心精华进行深入浅出的授课,并结合实证实修,让学员们除了学习系统的传统文化理论知识外,更能亲身实证体验传统文化的独特魅力,从而让学员身心得到很好地受益。


  未来,科宝集团将依托文化基地,把中华优秀传统文化融入企业管理和企业文化当中,达到全体员工物质和精神两方面的幸福,实现员工价值观的统一,打造百年科宝文化。

  企业是国家经济命脉的中流砥柱,为企业家客户服务正是圆慈文化基地理应承担的职责,在此背景下,科宝集团也通过为企业客户打造颐养身心的康养驿站,为他们解决父母赡养、子女教育、家庭和谐、企业使命等课题,助力企业家团队平衡家庭职责和社会使命,化解家国两难全的社会难题,最终为树立民族文化自信注入科宝力量。


(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系