湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 要闻资讯>三湘要闻

销售态度的内容

2012年12月26日 | 来源:转摘 | 作者:ouyang| 浏览次数:
 

“态度决定一切”

    这一句话你应该不会觉得陌生,我们姑且不讨论他的权威性,而是就这样一句话,看看我们销售伙伴会有什么样的偏颇理解呢。这会有两种实际情况。

    一是态度就是热情、主动。当然了,销售工作嘛就是得主动热情啊,难道“热情“也有错?二是态度就是听话、友好。同理,销售与客户争辩,不听话谁会与你合作,这难道也有值得怀疑?

    非也,以上两种都没有错,或许只是销售风格差异罢了,且其精神值得推崇和学习。而要关注的现象就是在客户面前就只是热情(寒暄、赞美、笑脸相对)、主动(每次都主动找客户)态度,或在客户面前就只是听话、友好(客户让把资料放下走人就走人,客户问什么就答什么,答完后让回去等消息就回去等着,从不与客户较理),保持这样的“态度”到底能决定什么呢?态度是好了而我们的工作内容去哪儿了?

    这样的态度还不只是在客户面前“好”,你看在公司也一样:每天一大早就来到公司等着开门,每天热情和每位同事打招呼;另一种是积极帮公司干很多活(但和销售无关的),受了委屈也不说话。这样的情况也不是笔者要谈论的,只是一旦没有什么收获,面对“付出”和失败,势必造成巨大的心理落差。

    这样的销售“态度”或许在你的周围也有类似,他们以为“态度决定一切”,所以对态度尤为“关注”。其实我想告诉同仁的是,有这样的“态度”是没错了,但是是不够的,工作还是需要我们去做、去行动才会实现的,销售中的“人和事”我们都要处理到,不然仅仅靠“热情和听话”就能解决客户的疑惑和需求了吗?客户真正想要的是什么?

    客户哪里对我们有误会?谁是决策人?他为什么会接受我们,拒绝我们?我如何让他真正了解和理解我们?等等销售中不可不思考的问题,我们都要逐一澄清和处理。而不能只是停在销售的表面上“热情、主动”或“听话、友好”,还要做好扎实的基础工作,统筹安排、力度跟进、满足需求。做到为企业为客户创造价值,这才是对工作对客户热情的表现。

    所谓“态度”是对你人、事、物、观念等等的评价,由三部分组成:一是情感成分,包括你对态度对象的情绪反应;二是认知成分,包括你对态度对象的想法和信念;三是行为成分,包括你对态度对象采取的行动或可观察的行为。

    所以不仅是你对人的表面态度,还要有你对产品的认知和信念,销售的认知和信念,客户需求及客户的认知和信念,以及其他事物的信念等等,这才是你完整的态度。


(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

香氛季来袭 老佛爷推同名香水

香氛季来袭 老佛爷推同名香...

据外媒报道,时尚大帝老佛爷卡尔-拉格斐(Kael Lagerfeld)...
营销型网站建设八大步骤

营销型网站建设八大步骤

我们做网络营销最终目的都是为了最终的销售,而任何营销都要从目标受众分析...
港版iPhone 5用户保修曝艰难维修历程

港版iPhone 5用户保...

苹果公司每年的产品都会在市场上引起轩然震撼,除了产品优秀的设计理念外,...
快递业乱象:申通暴力分拣 顺丰私卖无主邮件

快递业乱象:申通暴力分拣 ...

央视记者卧底看见快递分拣员随意抛扔快件,踩踏、坐在包裹上。官网上明明清...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。