湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 要闻资讯>三湘要闻

中斯航迹建设落成湖南首家无人机“产学研培”研发中心

2017年10月31日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:
 

近日,中斯航迹与中南大学无人机技术团队共建无人机应用研发中心签约揭牌仪式在长沙举行。该研发中心由中斯航迹与中南大学陈定平博士团队联合建设落成,未来就无人机飞控研发及整机装配达成深入战略合作,标志着以无人机教学培训为基础,将研发、生产与培训考试相结合,打造“产学研培”一体化全产业链,这在湖南无人机行业尚属首例。

“此次与中南大学陈定平博士团队达成战略合作,建立无人机应用研发中心,着力于无人机飞行控制系统、智能喷洒系统技术的研发及植保无人机整机装配生产。使我司在原有的无人机培训、无人机销售与租赁、无人机应用服务、无人机维修等业务的基础上,增加了产品研发,打造出湖南首家“产学研培”一体化的无人机公司,加速推进公司在无人机领域的探索步伐”。湖南中斯航迹无人机科技有限公司总经理黄乾洁先生介绍,“此次合作同时也是对中斯航迹原有的主营业务AOPA无人机驾驶培训业务进行了升级,今后无人机飞手在中斯航迹不仅可以学习到基础飞行技术,还可在无人机研发与装配上进行升华学习,进一步提升学员飞手的综合能力。”

中南大学陈定平博士表示,目前无人机市场需求巨大,前景广阔,但无人机研发人才、飞手的缺乏已成为制约无人机行业发展的瓶颈。此次与湖南中斯航迹无人机科技有限公司达成合作,双方优势互补,将实际需求与科研成果相结合,合作落地,方能达到最佳效果。

记者获悉,民用无人机产业的研发、制造和应用是衡量一个国家科技创新和高端制造业水平的重要标志。随着无人机研制、生产成本不断降低,其应用范围日益广泛,具有旺盛的市场需求和广阔的发展前景,在国民经济建设中的作用日益突出,将会成为支持中国经济发展的重要产业。

     据了解,湖南中斯航迹无人机科技有限公司作为湖南无人机行业应用教育创领者,是经中国人民解放军南部战区空域批准,依照中国民用航空局法规,经国家AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)认证的专业无人机驾驶员培训机构,公司以基础教育,任务技能专业培训为核心,同时开辟无人机第三方应用服务,立志推动湖南无人机行业的发展。
(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

浅析网站建设需要注意的四个关键点

浅析网站建设需要注意的四个...

随着网络的越来越普及化,中国的网站站长也在蜂拥的建设网站,但是真正能够...
营销理念对加多宝的现实冲撞

营销理念对加多宝的现实冲撞

中国饮料行业排名第一的企业、史上最大的广告投放力度和烧钱力度、最给力、...
营销型网站建设八大步骤

营销型网站建设八大步骤

我们做网络营销最终目的都是为了最终的销售,而任何营销都要从目标受众分析...
云南白药遭四川封杀

云南白药遭四川封杀

近年来频频登上多地药监局“黑榜”的云南白药,日前受到来自监管层面的处罚...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。