湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 要闻资讯>三湘要闻

2018湖南省产业互联网麓谷峰会轰动业界 构建生态共同体

2018年10月15日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:
10月12日,在湖南省政府的指导下,湖南联通主办的“数字湖南,云上潇湘”2018湖南省产业互联网麓谷峰会在长沙盛大召开。湖南省副省长陈飞、中国联通副总经理梁宝俊、湖南湘江新区管委会主任张迎春、湖南省通信管理局局长许继金、湖南省经信委副主任陈松岭出席会议。
 
本届峰会围绕构建产业互联网生态共同体,依托中南地区规模最大的云数据中心,向国内外发出邀约,集聚潇湘共同打造产业互联网平台。峰会深入研讨了当前数字经济背景下产业互联网发展的机遇与挑战,以及通信行业在推动数字经济发展中新的转型思路与举措。
 
腾讯、阿里、百度、京东等国内大型互联网企业应邀参会。本次峰会参会企业达800余家,参会人数达1600余人。
 

产业互联网建设具有战略意义

会上,陈飞副省长指出,湖南省产业互联网麓谷峰会的召开,必将对推动全省产业互联网发展、加快产业转型升级、培育经济增长新动能产生深远而重大的影响。湖南将以此为契机,更加积极主动地推进新时代湖南产业互联网高质量发展。把湖南建设得更好,把总书记对我们提出的要求在湖南能够落实好,真正把湖南建成富饶美丽幸福新湖南。

中国联通副总经理梁宝俊在致辞中表示,中国联通将紧随国家发展战略,积极响应湖南省产业互联网实施政策,充分发挥产业互联网生态供给资源池的优势,与合作伙伴致力于建立云网一体化新生态,加快推动向“新服务”转型目标,以开放姿态建设未来网络,为湖南企业“转型升级”搭桥铺路,实现“数字湖南 云上潇湘”的美好愿景。同时,他指出,目前中国联通已成立了10省产业互联网公司,在湖南成立了产业互联网研究院,推出智能制造、智能物流、电子政务、旅游大数据、金融精准营销、农业物联网等重点产品。中国联通长沙云数据中心是中国联通全国布局的十二个云数据基地之一,也是中南地区最优数据机房,是中国联通IDC核心结点。这些为推进湖南产业互联网发展进程奠定了良好基础。

湖南湘江新区管委会主任张迎春表示,湘江新区紧扣“三区一高地”战略定位,加快构建产业引领、创新驱动的发展新格局,积极落实“湖南产业互联网强省”计划。湖南联通正在湘江新区打造“一院一所一中心一朵云”的高新产业园。下一步,湘江新区将继续加强与湖南联通在创新业务方面的合作,将中国联通长沙云数据中心的能力用好,资源用好,为加快湘江新区新旧动能转换,推动湘江新区质量、效率、动力三大变革做出积极贡献。

湖南联通发出湖南省产业互联网联盟倡议

为打响“数字湖南”品牌、实现新时代湖南互联网化高质量发展,湖南联通党委书记、总经理谭明发起湖南省产业互联网联盟倡议。倡议提出,湖南联通将把握新时代湖南产业互联网发展脉搏,做好推广者、聚合者、加速者和赋能者这四大角色,全面贯通云+网+X立体化服务能力,建成全国首个产业互联网省级平台,依托中国联通(湖南)产业互联网研究院,构建集政府机构、科研机构、重要企业、行业领军企业、集成设备厂家于一体的产业互联网生态圈,最终助力联盟伙伴发展、企业客户成功、湖南成为产业信息化强省。

联通(湖南)产业互联网研究院正式揭牌

此次峰会上,联通(湖南)产业互联网研究院正式宣布成立。产业互联网研究院立足湖南,依托于中国联通长沙云数据中心——中南地区最大的IDC和互联网节点,聚焦ICT、物联网、云计算和大数据等业务,集合自身在产业互联网创新领域的集成服务和市场化运营能力的优势,为客户提供生产、销售流通、融资、交付等领域的创新业务服务支撑,以满足市场快速增长的产业互联网发展需求,切实提升企业的核心竞争力,推动我省经济向“互联网+”集约化运营转型。联通(湖南)产业互联网研究院聚焦能力提升和生态建设。能力提升方面,聚焦重点领域和4+N行业研究,借力互联网产业人才和领军人物,培训组织合作伙伴管理;生态建设方面,联合产业互联网联盟、政府项目咨询规划、行业研究,着力打造产、学、研、用协同的产业互联网平台。

领头企业齐聚研讨产业互联网

本次峰会集聚800余家企业以及学者、专家,共同探讨国内外产业互联网前沿技术和理论、产业互联网新产品、新模式等。湖南联通作为湖南省首个提出云网一体化的运营商,此次也做了云网一体化产品发布,为产业互联网的发展保驾护航。

峰会上,腾讯云副总裁陈平、阿里云公共事业部总经理刘强、云粒科技总经理汤子楠、奇虎360集团副总裁姚彤等众多互联网领军企业代表,围绕“携手腾讯,助力产业互联网升级 ”、“视频监控云际会 联手共赢沃云”、“云粒智慧生态环境大脑”等话题展开主题演讲,共同探索产业互联网未来发展新思路,共享国内外产业互联网前沿技术和理论。 

湖南联通与腾讯、阿里、奇虎360、金山现场签订了战略合作框架协议。


(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

何氏排骨

何氏排骨

【何氏排骨】最有名的就是排骨,肉多不油腻,有“多种”口味可选。茸汁排骨...
可口可乐如何避免氯饮料事件再影响?

可口可乐如何避免氯饮料事件...

在我们中国这个时代,改革以来大部分时间危机公关或大型品牌企业的舆情引导...
百度营销方案曝光 删除负面新闻成服务内容

百度营销方案曝光 删除负面...

15、16日,央视《新闻30分》连续两天报道了百度的竞价排名灰幕,百度...
用“拉网排查”让“药儿园”绝迹

用“拉网排查”让“药儿园”...

作者:杨光志   李克强总理近日对个别地区发生幼儿园违规给幼儿集体服用...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。