湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 美容化妆>美容化妆

冰溪教你冬季护肤,最及时的护肤指南

2019年12月27日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:

  冬天来啦,冬天大大带着刺骨的寒冷走来啦。一些小油皮都开始觉得皮肤干燥、紧绷,稍有不慎就会上妆卡粉。而敏感肌宝宝们就更加痛苦了,泛红、刺痛、干燥、暗沉、脱屑……一大堆皮肤问题纷至沓来,层出不穷,让人不由得感叹:“我太难了!”为了宝宝们的肌肤健康,今天,冰溪就来跟大家聊一聊:敏感肌冬季护肤!

  冬季没有强烈的紫外线,没有漫天的柳絮和花粉,为什么皮肤还是容易敏感呢?

  一、个人体质

  冬天皮肤敏感的发生与个人体质有很大的关系。其实,很多敏感皮肤都是与生俱来的,写在DNA里面,虽然很不公平,但却是我们的一部分,怎样也改变不了。所以,与其怨天尤人,不如学会接受这个有点敏感的自己,疼爱这个不完美的自己,珍惜这个世上唯一的自己。当你真正与自己和解,也许你会发现,自己略显“娇气”的皮肤,只是一个磨人的小妖精,她想要的,不过是自己更多的关注与宠爱。

  二、干燥

  冬季皮肤油脂分泌也会减少,皮脂腺分泌不足时,会导致全身各处的油脂分泌不均,从而造成局部皮肤敏感的现象发生。水分在人体内占70%左右,皮肤缺水会导致皮肤抵抗力下降。冬季环境比较干燥,人体皮肤比较容易缺水,暖气、空调更让室内环境干上加干,干燥、紧绷、干纹、脱屑……敏感现象接踵而至,如果保湿不及时,干纹还可能变成细纹……

  三、气温

  冷就一个字,却要持续好几个月!无论是经常寒风呼啸的北方,还是取暖基本靠抖的南方,寒冷都可能会刺激皮肤,引发皮肤敏感。尤其是冬季室内外温差比较大,冷热交替,皮肤无法适应。频繁的出入温差大的场所,可能引起毛细血管扩张破裂,造成面部泛红或紫红色。很多宝宝一进空调/暖气房,马上就变成了大红脸,就是这个原因。久而久之,毛孔也会变得越来越大,皮肤变得刺痛、敏感,甚至产生红血丝。

  四、雾霾

  冬季雾霾会加重,而雾霾对皮肤的影响是多方面的:1、PM2.5中的多环芳烃能在紫外线下对皮肤具有加速损伤细胞组成的自由基形成,破坏细胞膜损伤DNA,引发细胞内毒性反应;2、污染物接触到含有水及油脂的皮肤表层后,会转化成酸性的过氧化物,从而导致皮肤干燥并出现皱纹。3、粉尘还会堵塞毛孔,清洁不净致使毛孔粗大,油脂分泌过度;4、PM2.5还容易导致炎症因子的释放,更容易造成皮肤的敏感。

  【敏感肌冬季护理小贴士】

  01、加强保湿

  冬季寒冷、干燥,皮肤缺水严重,所以保湿是冬季护肤的重中之重。增加护肤步骤和护肤品的用量都可以达到加强保湿的效果。宝宝们可以在修护乳之前加用精华,非常干可以还用修护霜。

  想用精华,但是冰溪的“小棕瓶”、“小绿瓶”不知如何选择怎么办?简单来说,如果困扰你的是肤色的问题:暗沉/泛红/黄气/不匀,就选“发光小棕瓶”。

  


  如果困扰你的是其他敏感问题:干燥/紧绷/脱屑/瘙痒/刺痛/易敏感,就选“防护小绿瓶”。

  


  如果你两种问题都有,皮肤又比较干燥,那么两种精华可以同时使用。两种精华同用时,可以早上用绿瓶,晚上用棕瓶,也可以先用棕瓶再用绿瓶哦~

  02、谨慎更换护肤品

  皮肤是很娇嫩的,宝宝们在保湿的同时也不能忘了精简护肤、循序渐进。肌肤对护肤品都是有一个适应期的,不能突然增加太多的新产品。肌肤消受不起这突如其来的宠爱,分分钟敏感给你看。使用新的护肤品时,最好先在耳后试用一下,确认无事后再全脸使用。尤其是正处于敏感期的小伙伴,最好不要添加新的护肤品。如果觉得保湿力度不够,可以增加修护乳的用量和使用次数。

  03、温和清洁

  皮肤是需要温柔呵护的,不可以被按在地上反复摩擦。尤其冬季皮脂分泌少,太强的清洁力度可能会破坏皮脂膜,引发皮肤屏障受损,所以:

  1. 每天洗脸不要超过两次,不要使用皂基洗面奶或其他去脂力度较强的洗面奶(比如冰溪氨基酸温和洁面乳,不含皂基,可以温和洁净肌肤)。

  2. 用温水洁面,太冷、太热都不好,更不能冷热交替!

  3. 敏感期间可以不用洗面奶;非敏感期间,如果皮肤比较干,早晨也可以不用洗面奶。

  04、注意防晒

  冬天到了,太阳没有那么大了,紫外线没有那么强了,是不是就可以不用防晒了呢?醒醒吧,傻孩子,防晒是不分春夏秋冬晴雨雪哒!俗话说:“养儿不防老,但是防晒可以。”与其攒钱买昂贵的护肤品、做医美项目,不如多花点心思在防晒上,效果好多啦!

  不过大家也不要以为防晒就一定要涂防晒霜,物理防晒也可以。尤其是有玫瑰痤疮的宝宝们,皮肤状态并不适合涂抹厚重的防晒霜,太阳伞、墨镜、口罩才是大家最亲密的战友!特别是口罩,既能防晒、又能隔离冷风还能防雾霾,简直是神器有木有!隔壁小孩都馋哭了!!!

  总的来说:冬季护肤要做好,加强保湿很重要。更换产品需谨慎,耳后试用不可少。温和清洁莫霸蛮,只用温水也挺好。一年四季要防晒,伞和口罩准备好。跟着冰溪学护肤,相信科学真的好!


(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

星港床垫:金牌服务打造消费者放心品牌

星港床垫:金牌服务打造消费...

如果说一个企业吸引消费者的首要条件是过硬的产品质量,那么赢得消费者心的...
邹娭毑凉面老店

邹娭毑凉面老店

南门口天一商务酒店旁的清泰祠巷进去50米,几十年的凉面老店,现在已经是...
乳业巨头蒙牛卷入恶性营销门

乳业巨头蒙牛卷入恶性营销门

乳业巨头身陷网络诽谤。图片来源:南都周刊案例主角:蒙牛发生时间:201...
网购促销骗局盘点

网购促销骗局盘点

临近年尾,网店的促销活动一浪高过一浪。而一些骗子也趁机出动,浑水摸鱼,...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。