湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 投资理财>生活财经

工坊可以透明 茶油也能现榨 耕客茶油工坊获好评

2013年11月18日 | 来源:互联网 | 作者:tryine| 浏览次数:
  茶油一直被称为“东方橄榄油”,其营养价值可与橄榄油媲美。研究表明,茶油的食疗双重功能实际上优于橄榄油,也优于其它任何油脂。因此,有越来越多的消费者将目光投向了茶油,可是近年来,中国食用油质量风波愈演愈热,茶油也深陷其中。如今市场上销售的茶油大多含有化学添加剂,纯正健康的土茶油非常少见,消费者逐渐对茶油失去信心,可近日出现在长沙市区的耕客茶油工坊却得到了消费者的认可,让湖南茶油行业看到了希望。

  记者了解到,耕客茶油工坊首次提出“透明工厂”、“城市现榨”的概念,打造全国首家透明城市现榨茶油工厂,全面公开透明茶油工艺,在工坊内,消费者不仅可以亲眼见证耕客旗下菜香香土茶油生产加工的全过程,还可以亲手现榨土茶油。这种全新的商业模式被业界人士看好,并获得消费者的好评。

  “这个茶油工坊给我的感觉是高端、雅致,并不是传统意义上的工厂,工坊内透明的榨油间可以让我们看到整个茶油生产加工的过程,让消费者感到放心。”去工坊参观过的王阿姨说。市民赵女士表示,“我觉得现榨茶油应该是挺健康、挺安全的,毕竟自己亲手做的、亲眼所见的总是最放心的。”

  一般的榨油工厂都是封闭式的,不会让人随便参观,更不会让消费者现榨茶油,耕客创新打造的这种“透明现榨”茶油工坊也被业内人士认可。据一位行业知情人士透露:“目前市场上销售的食用油大部分为浸出油,整个精炼工序都在使用化学剂,有化学物质残留。而菜香香土茶油采用的是最传统的土法压榨,无化学添加,最大限度保留了茶油中的营养元素和土茶油的原香。”他认为,耕客茶油工坊将这种茶油工艺进行公开,并让消费者现榨土茶油,亲身体验土茶油加工工艺,有利于传统茶油工艺和文化的传播。

  也有业内人士预测,耕客茶油工坊打造的这种全新的商业模式,或将推动茶油行业新标准的建立,促进茶油行业健康有序地发展。

(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

合理运用网络公关方案 企业品牌长期屹立不倒

合理运用网络公关方案 企业...

企业品牌长时间伫立经济大潮中,质量服务管理等环节都会出现纰漏的可能,网...
云南白药遭四川封杀

云南白药遭四川封杀

近年来频频登上多地药监局“黑榜”的云南白药,日前受到来自监管层面的处罚...
和其正篡改日期

和其正篡改日期

食品生产日期是食品安全的重要指标之一,但一些企业却将过期的产品重新修改...
长沙图书交易会21日开幕

长沙图书交易会21日开幕

3月21日上午,主题为“书香星城,成就梦想——长沙人爱读书”的第21届...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。