湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 投资理财>生活财经

先就业再择业 迎接最难就业年

2013年11月25日 | 来源:互联网 | 作者:tryine| 浏览次数:
  随着毕业生数量持续的增长,2013年“最难就业年”的话题刚过,据相关数据调查显示,2014或又成“最难就业年”。在湖南各大人才市场和高校,记者走访了多数招聘企业,纷纷表示,毕业生找工作难,我们招人也很难。

  记者看到,湖南知名企业蓝思科技的展台吸引了众多毕业生的关注,相对于其他企业的门可罗雀,蓝思科技可谓是“过分热闹”。

  记者因此走访了蓝思科技位于人才市场的展台,发现招聘的大部分岗位都是理工方向的,而且前来咨询了解的还有不少女大学生。蓝思科技负责人向记者介绍:我们蓝思近年来发展非常迅速,并且规模也在不断扩大,对于人才的需求也逐步增大,尤其是我们的浏阳生产基地紧缺各种技术型人才,所以,这次的招聘将会为专业对口的毕业生提供大量的岗位。现在学理工的女生越来越多,企业在招人上也有了更多的选择。

  据记者了解,蓝思科技为缓解就业压力,给毕业生提供更多良好的就业平台,已经成功在各大高校举办了多场校园招聘会,在一定程度上缓解了就业压力。

  在谈到就业和择业问题时,蓝思科技的负责人向记者表示,目前就业形势严峻,毕业生最主要的是要转变就业观念,给自己一个明确的方向,先就业再择业,合理定位,不能好高骛远,用积极的心态面对“就业难”的问题。

(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

金玲特色老店

金玲特色老店

天天向上推荐的金玲特色老店,粉一端上来香得很啊,腰花炒码是招牌,我最喜...
彭丽媛挥毫写下“厚德载物”赠米歇尔

彭丽媛挥毫写下“厚德载物”...

( 新华网北京3月21日电 据新华社“新华视点”微博报道,21日上午,...
浅析网站建设需要注意的四个关键点

浅析网站建设需要注意的四个...

随着网络的越来越普及化,中国的网站站长也在蜂拥的建设网站,但是真正能够...
北京春游去那儿?去拉斐特城堡感受帝都魅力

北京春游去那儿?去拉斐特城...

一年之计在于春,又到了早春三月,出游踏青的好时节。近一个星期,北京天气...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。