湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 投资理财>生活财经

如何为宝宝脑发育选择好的DHA

2013年11月29日 | 来源:互联网 | 作者:tryine| 浏览次数:
  DHA,俗称“脑黄金”,是人的脑发育、成长的重要物质之一,也是影响婴幼儿视力发育的重要成分。现在孩子在家庭中占据的地位越来越重,甚至于很多家长认为“孩子的未来就是自己的未来”,所以有更多的年轻父母开始注重对孩子智力发育的培养,早教班和大量的DHA营养产品开始涌现市场。

  记者走访了几个社区,找到一些年轻的妈妈进行了简单采访,了解到现代妈妈们在孕期时的心态变化。

   孕期记忆力衰退 不知是否影响孩子
  谢女士对记者说:“很多朋友都说孕期会记忆力衰退,我也好像有点这样的症状,像是电话号码之类的,真的挺难记住的,也不知道会不会影响宝宝的智力发育。不过老公特意查资料还问了好多人之后告诉我DHA可以延缓记忆力衰退,而且还能促进宝宝的智力发育。不管会不会见效吧,反正现在是有每天在补充DHA了。”

   DHA营养品风行 为了孩子也得跟风
  今年25岁,怀孕六个月的萌萌妈说:“像我们这个年纪的妈妈,其实比起自己,宝宝智力发育这一点更让人在意。现在谁家不是把孩子当个宝贝样的捧着,基本就是一个家庭最大的希望和寄托,都希望自己的孩子能够成就一番事业,自己没能做到的恨不得他全能做到,从我怀上我们家萌萌开始,就没有停过DHA,一辈子就这么一次脑发育黄金期,一定要好好把握住!”

  事后记者向妈妈们询问了关于DHA品牌选择的问题,发现参与调查的妈妈们几乎都是无条件选择大品牌的产品。记者又致电咨询了DHA十大品牌之一的广东慧尔丹营养品科技有限公司的专家,他向记者解释到:DHA对婴幼儿的脑发育很重要,但家长们也不能盲目跟风。婴幼儿及孕妇应该选择补充藻油DHA,因为藻油DHA中DHA:EPA的含量比大于10:1,更有安全保障,并且纯净无污染。DHA容易氧化流失营养,所以最好是选择生产技术有保障的品牌,国外原装进口的产品一定要看准生产日期。

(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

中联重科产业化之路 目标:全球前三

中联重科产业化之路 目标:...

中联重科101米长臂架泵车在武汉施工。通讯员 摄  22年前,中联重科...
香氛季来袭 老佛爷推同名香水

香氛季来袭 老佛爷推同名香...

据外媒报道,时尚大帝老佛爷卡尔-拉格斐(Kael Lagerfeld)...
雪梨菊花粥——夏日清热解火、润燥化痰粥

雪梨菊花粥——夏日清热解火...

雪梨菊花粥——夏日清热解火、润燥化痰粥》 - 菊花,是中国传统的常用中...
港版iPhone 5用户保修曝艰难维修历程

港版iPhone 5用户保...

苹果公司每年的产品都会在市场上引起轩然震撼,除了产品优秀的设计理念外,...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。