湖湘旅游 美食指南 家居建材 投资理财 招商加盟 健康生活 装修设计 亲子育儿 房产资讯 楼盘推荐 企业展示 教育培训 人物访谈
您所在的位置:首页 > 家居建材>生活财经

博弈新战场 湖南三创集团等三线城市企业发展契机

2013年10月17日 | 来源:互联网 | 作者:tryine| 浏览次数:
  据战略发展专家宣称,到2O2O年,中国城市将逐步向橄榄型发展。随着中国经济的跨越式发展,北京、上海等―线城市迅速跻身国际大都市,中国―次城市化进程已基本结束,少数―线城市的发展将逐步放缓,三线城市将扮演更加重要的角色,相应的三线城市企业也将迎来新的发展契机。

  以前东部城市是企业厮杀的主战场,随着城市规模的饱和,战略方向向三线城市偏移,扎根三线城市的企业有机会进一步扩大规模冲破限制,此前也有先例,如衡阳市的湖南三创集团经过十几年的发展,从一个小型企业发展成为集房地产开发、建筑安装、文化影视传媒、产业投资、酒店及物业管理于一体的集团企业,而且适应城市化进程调整公司发展战略,积极参与社会活动,在社会公益与影响力方面树立了三线城市企业的新形象。随着经济的增长,三线市场因不断扩散而变得更有潜力,将成为企业新的博弈战场。

  据相关数据统计显示,三线城市是中国中小企业主要的生存土壤,这些中小企业因资金短缺或因无力参与二线以上市场竞争等因素而难以实现进一步扩张,而从衡阳起步的湖南三创集团的发展道路模式为一些中小企业提供过不少借鉴,短短几年实现从三线城市向全省扩张。但是市场瞬息万变,外部环境的好转也需要企业苦练“内功”,形成自己的独特优势,在博弈的新战场才能屹立不倒!

(免责声明:本站文章和信息来源于互联网,系网络转载,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不代表 本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文章涉及作品内容、版权等问题,请立即与 本网站联系,我们将在第一时间删除内容!)
分享到:
更多

图片新闻

尼康 单反相机 D7000 套机 正品发票 无拆无修

尼康 单反相机 D7000...

基本状况相机/配件 单反相机 尼康 D7000(套机)详细说明D700...
白色 苹果 16GB 国行 iPhone5 正品发票 保修期内 原装主配

白色 苹果 16GB 国行...

基本状况苹果 iPhone5 16GB 国行 白色购买时间在一年内,有...
可口可乐如何避免氯饮料事件再影响?

可口可乐如何避免氯饮料事件...

在我们中国这个时代,改革以来大部分时间危机公关或大型品牌企业的舆情引导...
可口可乐植根中国的品牌经营之道

可口可乐植根中国的品牌经营...

风行全球110多年的可口可乐公司是全世界最大的饮料公司,也是软饮料销售...
Copyright © 湖南都市网版权所有 湘ICP备13006099号-3
客户服务: 创研科技创研科技
资讯类免责申明:本站点引用、摘录或转载来自第三方的文字、图片内容时,其目的只是供访问者交流与参考。如因作品内容、版权或其它问题
需要同本网联系的请在内容发布后两周内与我司联系:0731—85539437。